Politica de Privacidade

Índice

1. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

2. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

3. DADOS PESSOAIS, TITULARES DE DADOS PESSOAIS E CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

3.1. O que são dados pessoais?

3.2. Quem são os titulares de dados pessoais?

3.3. Como é que recolhemos e que categorias de dados pessoais tratamos?

3.4. Como é que utilizamos os seus dados?

4. FUNDAMENTO E DURAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

4.1. Com que fundamento pode a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada tratar os seus dados pessoais?

4.2. Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

5. PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

5.1. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

6. SEGURANÇA

6.1. Como é que mantemos seguros os seus dados pessoais?

7. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

1. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

Para a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada a privacidade dos seus dados é importante. Agradecemos, por isso, a confiança depositada em nós. Nessa medida, implementamos diversas medidas a nível físico, eletrónico e processual, que permitem salvaguardar a sua privacidade, preservando igualmente a sua informação pessoal, garantimos ainda que os seus dados serão tratados de acordo com as suas finalidades e os direitos que a legislação lhe consagra, orientada pelos princípios legais em vigor para a área da privacidade e proteção dos dados pessoais, designadamente o disposto no Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) – e restante legislação aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados, incluindo a legislação nacional que complementa o RGPD.

Foi neste sentido que criámos esta política de privacidade para assegurar que o Utilizador sabe qual a informação que recolhemos e como a utilizamos. Esta política de privacidade desenvolvida aplica-se a todos os nossos clientes e visitantes do nosso website, tanto atuais como anteriores. Assim, ao visitar e/ou utilizar o nosso website, deverá ler e aceitar os termos da nossa Política de Privacidade comprometendo-se a estar vinculado pela mesma e por tudo o exposto infra.

Nesta política de privacidade são explicadas as condições em que é tratada toda a informação pessoal que nos disponibiliza quando visita e/ou utiliza o nosso website. Toda e qualquer informação pessoal que possamos pedir-lhe enquanto visitante e/ou Utilizador do nosso website, será tratada em conformidade com a política de privacidade da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada e não será partilhada com terceiros, exceto em casos estipulados nesta mesma política de privacidade.

Foi neste sentido que criámos esta política de privacidade para assegurar que o Utilizador sabe qual a informação que recolhemos e como a utilizamos. Esta política de privacidade desenvolvida aplica-se a todos os nossos clientes e visitantes do nosso website, tanto atuais como anteriores. Assim, ao visitar e/ou utilizar o nosso website, deverá ler e aceitar os termos da nossa Política de Privacidade comprometendo-se a estar vinculado pela mesma e por tudo o exposto infra.

Ao utilizar o nosso website, o Utilizador consente a recolha, armazenamento, divulgação e utilização dos seus dados de acordo com o previsto na presente política de privacidade, e aceita os termos e condições da mesma.

Esta política de privacidade não se aplica à sua informação pessoal quando esta se torna visível para terceiros devido à prestação de informações pessoais que são divulgadas aquando da utilização de determinadas funcionalidades proporcionadas pelo nosso website, como por exemplo a publicação de um comentário ou de uma mensagem no Website. Desta forma, se o comentário ou mensagem do Utilizador contiver dados pessoais e for publicado pelo Utilizador numa página acessível ao público, os dados poderão ser anotados por terceiros e, como consequência, o Utilizador poderá receber mensagens não solicitadas dos mesmos. Os conteúdos ou dados que o Utilizador carregar para o nosso website que sejam visíveis por terceiros, não são considerados dados pessoais identificáveis sujeitos à presente política de privacidade, ficando sujeitos às políticas de privacidade de terceiros. O Utilizador deve sempre agir com cautela quando publicar estes dados.

2. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Morada: Rua Mouzinho de Albuquerque, nº17 Praça de Alindar Loja H 8000-397 Faro

Email: raquelgregorio@fisio-avancada.com

3. DADOS PESSOAIS, TITULARES DE DADOS PESSOAIS E CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

3.1. O que são dados pessoais?

Nos termos do RGPD, dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, por exemplo através do nome, do n.º de identificação, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

3.2. Quem são os titulares de dados pessoais?

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que recebemos no âmbito da relação comercial com clientes, potenciais clientes ou com fornecedores, no âmbito do cumprimento das obrigações legais aplicáveis, bem como aos dados pessoais dos utilizadores do nosso site.

3.3. Como é que recolhemos e que categorias de dados pessoais tratamos?

Nesta secção da política de privacidade, a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada pretende descrever as categorias da informação por si recolhida.

Informação recolhida automaticamente pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada:

Sempre que visita o nosso website, recolhemos automaticamente informação relativa às suas ações e ao uso que faz do mesmo website.

O objetivo desta recolha de informação passa pela necessidade de realização de pesquisas internas levadas a cabo pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada para conhecer os interesses e preferências dos seus Utilizadores, de forma a poder entender melhor as suas necessidades e prioridades e, deste modo, poder melhorar os serviços prestados. A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada também poderá utilizar esta informação para comunicar novidades da plataforma, promoções, descontos e outras informações que sejam consideradas de interesse para o utilizador.

Informação recolhida automaticamente:

O Utilizador pode fornecer-nos determinados dados pessoais identificáveis quando:

Solicita serviços de apoio ao cliente ou nos envia qualquer outra comunicação;

Se inscreve para receber ofertas especiais, ou as recebe;

Se inscreve para receber newsletters, alertas de correio eletrónico e ofertas especiais;

Responde a inquéritos;

Outras situações onde os Utilizadores forneçam de livre e espontânea vontade os seus dados pessoais à Raquel Gregório Fisioterapia Avançada.

Podem ser recolhidos todos aqueles dados que sejam necessários para a formalização, execução e gestão dos serviços, incluindo, mas não se limitando a:

Informação de contacto: nome; morada; e-mail; telefone/telemóvel;

Histórico de cliente: rácio de satisfação de cliente; serviços prestados;

Outros: detalhes sobre dispositivos; endereços de IP;

De notar que, o Utilizador também nos pode fornecer estes dados sobre outras pessoas, incluindo os seus endereços de correio eletrónico e números de telefone, encaminhar um amigo para o website.

Cookies:

O nosso website utiliza cookies e outros ficheiros parecidos a cookies para melhorar a qualidade do website e dos serviços prestados ao Utilizador. Os cookies usados pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Descrevem-se, de seguida, os cookies utilizados pelo nosso website:

Cookies permanentes: São cookies que ficam armazenados ao nível do browser dos seus dispositivos electrónicos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada. São utilizados, geralmente, para direccionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado;

Cookies de sessão: São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do navegador até sair do website, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação;

Cookies de análise: São cookies que não recolhem ou armazenam informações pessoais do utilizador (por exemplo, nome ou endereço), pelo que não podem ser usadas para identificar os utilizadores. Pelo contrário, consistem em cookies que permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o serviço oferecido. Permitem, assim, à Raquel Gregório Fisioterapia Avançada  analisar a navegação no seu website, com o objectivo de melhorar o fornecimento de serviços que lhe disponibilizamos.

Para mais informações sobre as cookies utilizadas pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada  aconselhamos a leitura da nossa Política de Cookies.

3.4. Como é que utilizamos os seus dados?

A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada utiliza o endereço de correio eletrónico fornecido pelo Utilizador para comunicar com o mesmo respondendo e para enviar determinadas mensagens, bem como para, ocasionalmente, enviar mensagens de marketing e notificações. Pode fazer unsubscribe das comunicações na nossa newsletter, clicando no link de unsubscribe incluído no rodapé de todos os emails enviados pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada.

Utilizaremos dados pessoais não identificáveis para monitorizar a utilização e desempenho do website, de modo a saber mais sobre a forma como as pessoas utilizam o website e, desse modo, melhorar os nossos serviços e melhorar significativamente a experiência do Utilizador no nosso website.

4. FUNDAMENTO E DURAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

4.1. Com que fundamento pode a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada tratar os seus dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à adequação dos nossos serviços às suas necessidades e interesses, e para que possamos informá-lo sobre os nossos eventos e os nossos serviços.

Nos termos do RGPD, os tratamentos de dados pessoais deverão ter um fundamento jurídico que legitime os referidos tratamentos o qual poderá ser, entre outros:

Consentimento: quando tiver o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para envio de mensagens de marketing direto; pedidos de informação, preparação de proposta de serviços, prestação de serviços, gestão de contactos/reclamações, faturação/cobrança/pagamentos; ou para utilização do website,pedidos de informação, gestão de contactos/reclamações ou cumprimento de obrigação legal: quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada esteja sujeita, como por exemplo a comunicação de dados a entidades policiais, judiciais, fiscais ou reguladoras; ou Interesse legítimo: quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada ou de terceiros, como por exemplo melhoria de qualidade de serviço, deteção de fraude, quando os motivos para a sua utilização devam prevalecer sobre os seus direitos dos titulares dos dados.

A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada  utiliza o endereço de correio eletrónico do Utilizador para comunicar com o mesmo sobre a sua conta e para enviar determinadas mensagens de aviso.

Utilizaremos dados pessoais não identificáveis para monitorizar a utilização e desempenho do website, de modo a saber mais sobre a forma como as pessoas utilizam o website e, desse modo, melhorar os nossos serviços e melhorar significativamente a experiência do Utilizador no nosso website.

4.2. Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Tratamos e armazenamos os seus dados pessoais na medida do necessário para o cumprimento das nossas obrigações legais.

Nos demais casos, conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos ou, caso exista, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD). Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD.

5. PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

5.1. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Em regra, a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada não partilha dados pessoais sobre o Utilizador com outras pessoas ou sociedades não afiliadas sem o consentimento do Utilizador. Contudo, a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada fornece dados aos seus agentes e aos seus fornecedores de serviços e outros prestadores de serviços de confiança para fins limitados, tais como:

A oferta de determinados serviços;

A prestação de serviços de apoio ao cliente;

A gestão de informações em nosso nome;

A melhoria das características e funcionalidades do website.

Nestes casos, exigimos que essas pessoas se comprometam a utilizar os dados exclusivamente para os fins para os quais os fornecemos e em conformidade com a nossa política de privacidade. Os parceiros estão legal e contratualmente obrigados a respeitar a política de privacidade da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada.

O Utilizador ao se registar na newsletter do website, ao se inscrever numa promoção (por ex., num sorteio ou concurso) ou num serviço que prestemos em conjunto com um terceiro, aceita que poderemos fornecer dados (tais como o nome, endereço de correio eletrónico e atividade da conta do Utilizador) a esses terceiros, desde que devidamente autorizados pelo cliente.

A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada também pode divulgar os dados do cliente (incluindo o nome, endereços, número de telefone e atividade do Utilizador no website) sempre que, segundo o seu exclusivo critério, entender que essa divulgação é necessária ou adequada para:

Cumprir a lei;

Cumprir intimações, mandados, despachos judiciais, inquéritos das autoridades ou outros atos judiciais;

Fazer cumprir ou aplicar os termos de qualquer um dos nossos contratos de Utilizador ou de licença;

Investigar ou responder a alegações de fraude, de violação de propriedade intelectual ou outras atividades ilícitas;

Realizar investigações em caso de fraude ou de alegações similares;

Proteger os direitos, bens ou segurança da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada e dos nossos Clientes, ou de terceiros;

Permitir à Raquel Gregório Fisioterapia Avançada acionar os meios de tutela disponíveis ou limitar os danos em que a mesma possa incorrer.

6. SEGURANÇA

Sempre que abre contacte via email a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada no website, é-lhe solicitado que introduza um endereço de correio eletrónico, nome e contacto.

6.1. Como é que mantemos seguros os seus dados pessoais?

Quando o Utilizador efetua pedidos de informação, utilizamos medidas técnicas organizativas de segurança adequadas em termos comerciais e geralmente aceites para proteger todos os dados que recolhemos sobre o Utilizador.

Participe num concurso, promoção, inquérito ou sorteio;

Coloque uma questão;

Para além disso, a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada evita o acesso ou divulgação não autorizados, utilizando, para o efeito, uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. Destacamos as seguintes medidas:

Medidas de segurança física:

Segurança das Instalações: a entrada nas instalações (incluindo entidades subcontratadas) é restrita aos trabalhadores, e, em casos excepcionais, a indivíduos que estejam devidamente autorizados pela Raquel Gregório Fisioterapia Avançada.

Medidas de segurança lógicas:

O acesso aos sistemas informáticos está protegido por login e password, com níveis de segurança distintos e que tem de ser periodicamente alterados;

Toda a rede informática da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada está protegida por antivírus, firewalls e monitorização de softwares instalados;

7. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS

A Raquel Gregório Fisioterapia Avançada, em cumprimento com o estabelecido no RGPD, garante aos titulares dos dados pessoais os seguintes direitos:

Direito de Acesso: direito a obter a informação sobre quais dos seus dados pessoais são tratados, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

Direito de Rectificação: direito de solicitar a rectificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexactos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo o email, os contactos telefónicos, ou outros.

Direito ao Esquecimento: direito de obter o esquecimento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada esteja obrigada a conservar os dados para cumprimento de uma obrigação legal ou porque se encontra em curso um processo judicial.

Direito à Portabilidade: direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática.

Direito à Limitação: direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de: (i) suspensão do tratamento ou (ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição: direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados que se baseie unicamente no referido consentimento, como por exemplo, no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

Direito a reclamar: direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo nacional, a CNPD.

Caso o Utilizador tenha dúvidas relacionadas com a presente Política Privacidade, bem como sobre o exercício dos direitos supramencionados (por exemplo, sobre o tipo de dados que se encontram armazenados, ou quiser obter uma cópia, solicitar a eliminação ou alteração desses dados), deve contactar-nos através do endereço de correio eletrónico raquelgregorio@fisio-avancada.com. Após recebermos documentos comprovativos da identidade do Utilizador, fornecer-lhe-emos os dados, e o Utilizador poderá solicitar a eliminação, rectificação ou alteração de todos ou quaisquer dados.

Salvo indicação em contrário, a atual política de privacidade da Raquel Gregório Fisioterapia Avançada aplica-se a todas as informações que a Raquel Gregório Fisioterapia Avançada mantém sobre o Utilizador e a conta do Utilizador.

25/05/2018